
風邪ひいたっぽいので、冷蔵庫にあるもので食卓。
一汁:昨日のしょうが焼用の豚肉が2枚あまっていたので豚汁に。豚肉がちょっと厚いのでリッチな気分ですw
豚肉、にんじん、じゃがいも、とうふ、長ネギ…おおけっこう豪華じゃないか。ちなみに、長ネギと豆腐と豚肉が使い切り。
菜1:いかとなすのガーリック炒め。生協さんの冷凍食品。量がちょうどよくてラッキー。そして凍ったまま調理できるのはいいね!解凍してから調理するタイプだと、朝冷蔵庫にうつすのを忘れるよね!
菜2:サラダ。レタスとトマトとコンビーフ…きゅうりが1本残っていたっと思ったら、冷蔵庫の中で怪しくなってた。そんなわけで、きゅうりがないため、相対的にコンビーフが多すぎるバランスに。今度は半分取り分けて使おう。そんで翌日にチーズといっしょにトーストに乗っければいいさ!(←覚書)
菜3:納豆。本日は大根おろしと梅干。
意外と冷蔵庫の中身で何とかなるもんである。らっきー。
PR