
朝のだらだら起床&ゆったりブランチ~。
昨日のビーフシチューと、買っておいたパンと冷蔵庫のとろけるチーズでチーズトースト。珈琲はドリップしてカフェオレに~。あとはカットパインをデザートに。緑黄色野菜、淡色野菜がないなあ。
消費食材:
牛乳 1/4くらい
追加食材:
食パン 4枚(忘れてた…)
とろけるチーズ 2枚(前からあったのに気づかなかった…)
to be continued
牛乳 瓶1本とちょっと
恐るべき讃岐うどん 1袋(消費期限7月)
じゃがいも 3個
納豆 3パック
大根 5cm
ソーセージ 3パック
菜っ葉 5~6株
エビッコ 1/4パック(ちょっとずつご飯のお供で減ってます)
しょうが 親指大半かけ
錦糸玉子 1/2袋
長ネギ 1本
卵 4個
パセリ 一株
玉ねぎ 1個
なばな 1パック
食パン 4枚
とろけるチーズ 2枚
夕食にもう1回シチュー?
パン敷いてシチューかけてチーズかけてオーブンで焼いたら使いまわし1品にならないかなあ。
PR