遅いんだか思ったよりも早かったんだか微妙な時間帯に帰宅。混ぜご飯のもとが冷蔵庫にあったのを教えたら、だんなが味つきご飯をつくっておいてくれたよ!そんな食卓。
主食:鶏の炊き込みご飯。ちょうどよくしょうゆ味。
一汁:お味噌汁。畑が趣味の同僚さんからなすとピーマンをいただいた。シンプルになすのお味噌汁を作って、追加で乾燥の具セット(わかめと高野豆腐とほうれん草)を入れたらs¥わーお具沢山。
菜1:豚肉のしょうが焼き。一切れだけだけど、ご飯が味つきなので不足を感じなかったなあ。
菜2:豆腐のサラダ。絹ごし豆腐とトマトと水菜と大葉。黒酢たまねぎドレッシングが本日で終了。
あっさりシンプル和風で一食。明日も炊き込みご飯が残ってるので簡単夕食だーv
PR