買っておいたハンバーグと煮込みだれで煮込みハンバーグ~。週末疲れてるから楽に&野菜取ろうぜ!な食卓。
主食:麦ご飯。
一汁:お味噌汁。いただきもののなすが1個残っていおたので、なすと豆腐、これも残っていたみょうがで。
菜1:煮込みハンバーグ。市販のソースと生ハンバーグで煮込む。ついでにたまねぎとにんじんとブロッコリーも入れてシチュー風味にしてみた。
菜2:繊維質が足りないよ!ということでサラダ。きゅうりはいただきもの(最近職場でいただくことが多いの。…みんな丹精してるんだなあ…)、水菜の残りを一緒に刻んでベースに、あとは缶詰のコーンとドライパックの豆。ドレッシングは日向夏で。
菜3:辛子明太子。今日で残りを完食。
ハンバーグは作った半分しか食べなかったので冷蔵庫に入れて継続。サラダもドレッシングかけずに刻んだ残りを冷蔵庫へ。…明日味噌汁だけでいいじゃん…。
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