
本日、うっかり残業で8時前。やばいよ!とばかりスーパーによると、ケースの中からアジフライが私を呼んだので(ファンタジー入ってますね)、本日のメインはそれにする。あとはつけもの食べちゃうことにしてー、お弁当用に作った鶏そぼろをリメイクしてかぼちゃのそぼろあんかけを作る。買いすぎて3株合ったブロッコリーも茹でておいたので、それの消費メニューとして味噌汁は根菜とブロッコリーで。そんな、何かに(多分冷蔵庫の在庫に)追いまくられるような食卓。
主食:白ご飯2分の1合250キロカロリー。
一汁:お味噌汁。今日はレンコンと人参とブロッコリーで。野菜ばっかりだから50キロカロリーくらい。
菜1:アジフライ。2匹分いきたいところだけど揚げ物なので1匹で我慢。そのかわり千キャは大盛りでも構わなくってよ!調べたら270キロカロリーだった。多分キャベツの熱量足しても300弱。
菜2:かぼちゃのそぼろあんかけ。舞茸放り込んで増量w規定通りの量で作ったので、141キロカロリー。
菜3:ゆずカブ漬け。これで残りをすっきり消費。30キロカロリー以下。
本日は多分700キロカロリー以下に抑えた。…こう考えてみると、タニタの500キロカロリーメニューってホント優秀なんだなあ…。
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