
本日旦那のスケジュールの関係で、ご飯が炊けていない。そこでスパゲティを茹でてみることに。…結束スパ、一束100gは多いよなあ…ということで、2人で1束消費にして、その代わりにおかずをがつっと作ってみた。そんな今日は丼二菜。
主食:スパゲティ。ひとり50gにして、+バター(5g)+たらこ(ひとかたまりって2分の1腹でいいのかな)+レモン汁で味付け。さらにもみのりをどさーw
一汁:パスタが汁気なしなので、コンソメ+牛乳ベースのスープを作ってみた。牛乳控えめで、玉ねぎ、人参、コーン缶、ブロッコリーなどをイン。牛乳控えめにしたらあっさりになった。
菜1:ボリューム肉系。鶏胸肉を1枚、そぎ切りにして片栗粉&めんつゆで下味。あとは冷蔵庫から適当に野菜を…もやし2分の1袋、エリンギ1本、ピーマン2個半、アスパラ1本。油を控えめにしたら片栗粉がフライパンにへばりついたので&鶏肉がちょっと厚手になったので水を足して蒸し焼きに。
菜2:冷蔵庫の生野菜…ということであっさりと冷やしトマト。塩味で。
…何も買い物してなくても食べるもんあるなあ、うちw
しかし、ひき肉を使う時期を逸してしまい、駄目にしてしまった…。空気に触れる面積が多いから、足が早いんだよなあ…(痛恨)
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