
昨日と今日で新潟山形間往復。もちろんオール運転。運転好きだからそんな苦にならないけど、さすがにつかれたなり。そんなわけで、本日は冷凍庫から牛角のキムチチーズビビンバを出して夕食。ほかにちょこちょこ。
主食:キムチチーズビビンバ。冷凍庫から出して炒めてできあがり。カロリー不明wちょっと辛い。
一汁:辛いことが予想されたので甘い系のスープを作ってみた。じゃがいもと玉ねぎとアスパラを刻んでミルクスープ。コンソメ&牛乳&塩コショウで優しい風味。
菜1:冷凍食品とスープで十分かなあと思ったんだけど、一応何か追加してみる。エリンギをスライスして焼いて、大根おろしと柚子胡椒ポン酢をかけてみた。さっぱり美味しいんだけど、これも辛かった…。
菜2:角煮&煮玉子が残っていたので添え物に。これで角煮のタッパが空に!
明日は連休最終日だし、何か保存の効くものを作っておこう。冷蔵庫に菌が大量にあるんだよなあ…。
PR