今日は日曜日~。気になってた豚肉の残りを消費&ご飯をちゃんと炊くよ!そんな一汁三菜。
一汁:お味噌汁。お豆腐とわかめのお味噌汁・・・の予定だったけど、じゃがいもを追加してみた。具沢山志向でGOですよ!
菜1:お刺身。今日は鯵。たたきに加工してもよかったかなあ…。
菜2:肉野菜炒め。冷蔵庫の豚肉がめでたく使い切り。もやし1/2袋、キャベツ1/8、きくらげ5枚、そうそうピーマンを発見して使いきり。明日はにらともやしの残りを使うべし。
菜3:ゆず白菜。ごめんお惣菜。しかしうまかった。
菜4:…ちょっと追加でたらこ。魚卵おいしいよ魚卵…
明日は冷凍庫のセットでレバニラ炒めを…しかし他に食べたいものがあったら変更で・・・
PR