
昨日は職場でちょっとショックなことがあって(というか、人をショックのるつぼに陥れた自分の失言に凹んで、というのがどっちかというと正しいかも)、外食に行ってしまいました。そこで今日は気を取り直して丼二菜。生協さんありがとう!手軽だったよ!!
一汁:豚汁用野菜セットと豚肉、長ネギがあったので豚汁。…しかし豆腐がなかった罠。ついでに生姜もなかった罠ww
丼:天丼。かぼちゃ、えび、きす、さつまいもの天ぷらとたれがセットになっていた「天丼セット」を使用。…ちょっとたれが濃い感じがしたけど、まあ手軽においしく食べられました。加熱2分弱だよ!早いよ!…とここまで書いて気がついたんだけど、「からっとグリル機能(レンジ機能で内側から、グリル機能で外側をからっとさせるお任せプログラム)」を使えばもっと美味しく食べられたんじゃないのか?しまった…。
菜1:インゲン豆の油いため。下ゆでをして外だけささっとね。味の素と醤油でうまー。
菜2:やみつき塩キャベツ。寒いけどやはりウマー。
明日はココスに行ってマッドパイを食べたい…心の元気がほすい…。
PR