忙しいはずの一週間の間の抜けた締めくくりにより、買い物もせずにへろへろ帰宅。ありもので夕食。そんな一汁三菜未満のメニュー。
一汁:いちおう野菜のチャウダー。冷凍庫から刻み玉ねぎとアスパラとインゲン豆、冷蔵庫から色漬けのためのパプリカ赤&黄、最近たまり気味の牛乳1本+α、チャウダーの素で完成。肉っけが何もないけど、それなりにウマー。…まあ、牛乳入ってるしな…。
菜1:ベーコンとバジルのパスタ・・・ってこれ菜じゃなくて主食だろ…
菜2:目玉焼き。旦那が「ベーコンあるならベーコンエッグで」といったんだけど、パスタに入れちゃったのでシンプルに目玉焼き。朝食みたい…というのはおいておくとして、目玉焼きには意外とタバスコが合うことを発見v
菜3:やみつき塩キャベツ。控えめにタレがかかった部分はおいしいんだけど、容器の底になるとちょっとしょっぱい…
さて週末。多少なりとも料理とかするかあ。
PR