
本日は、旦那のリクエストによりタンタン鍋。…それではちょっと物足りないかも、ということで豆類追加の一汁三菜~。
一汁:タンタン鍋。白菜と青梗菜、もやし、エノキ、ひき肉が使い切り。椎茸半量使用。野菜たっぷり~。
ほうとう麺もあったので入れようと思ってたのに、うっかりご飯炊いちゃった。てへ♪
菜1:煮豆。ごめんなさい冷蔵庫の中にあった買い置きもの。
菜2:スナップエンドウの油いため。うん、これで豆類はばっちり補充。
菜3:冷蔵庫に残っていたなめたけを出した。…しまった、大根おろしてのっければ大根の消費もアップしたのに…!
さて、明日はそろそろ1本ごろっと入れておくのはまずいでしょ、の大根を使用したメニューをば。
どうしよう。…鳥手羽あたりと一緒に煮てみる?
PR