
さて、買い物は朝のパンのみで帰宅した私w
今日はあり物を使って洋風に~。
一汁:コーンスープ。コーンクリーム缶とあまり気味の牛乳に、冷凍庫に入っていた刻み玉ねぎとひき肉を炒めたものをイン(というか、いためてからコーン&牛乳をインなのだが)。コーンが甘すぎなので塩少々で味付け。
菜1:千切りキャベツに、冷凍庫から出してきて揚げたメンチカツ。…4個あったから1人2個にしようかとも思ったけど、うちの食卓は量が多くなるのがデフォなので自重してみたw
そのかわりにインゲン豆をゆでてちょっと炒めて付け合せる。…ゆでただけでもよかったかもな…。
(つーか、これ菜その2にしようと思ったのに、寂しいのでうっかりとなりに盛ったのよ…)
菜2:きのこの焼き漬け風味。冷蔵庫にきのこが3種類程度余っていたので、グリルで焼いて和風ドレッシングでいただく。…小口ねぎを散らすの忘れた…。しかもグリルに入れると舞茸が網から落ちまくる件について orz
菜3:インゲンが付け合せになってしまったので、困ったときの納豆なり。本日は生卵をトッピングにしてみました。
まだ大根がまるっと1本残っているので、おでん以外で何か…。オレンジページで「大根は肉と合う」ってのを買ったはずなので、ちょっと見てみようかなあ。
PR