
今日は冷蔵庫のお肉・卵関係を使いきり~。そんなわけで、一汁三菜のルール外でお送りいたします!
御飯はチキンライス。…炊いたご飯と市販のチキンライスのもとでざかざか炒める。
その後、3個残っていた卵を割って薄焼き卵を2枚作ってオン。ほーらオムライスw
冷凍庫から玉ねぎみじんを取り出して炒め、一緒にいためた鍋用ソーセージ「コブータノンスモーク」の中にクラムチャウダー缶と牛乳をイン。その後、刻んだエリンギとゆでておいたブロッコリーを入れて増量。できあがったなんちゃってチャウダーをかけたらちょっと豪華ソース風味w
ゆでっぱなしで冷蔵庫に入れておいたインゲン豆を炒める。これはあっさり味の素と醤油で味付け。
和風洋風不明な、正しい日本の食卓デス(主に高度経済成長期の)w
PR