今日は買い物に行かずに帰宅~。ありものでごりごり調理!ごりごり!
まずは昨日残ったうどんつゆ…と思ったけど、消費食材もとくにないし、そっちの処理はネタ系になってしまったんで
本館で!w
ソーセージとなばなの炒め物。ざっとゆがいたなばなをきざんで、ついでにソーセージも刻んで、いっしょにいためて塩コショウで終了。卵も入れようかと思ったけど、水餃子スープに卵が既に入っているのでやめ。
消費食材:
なばな 1パック
ソーセージ 1パック
プチヴェールのおひたし。つかったことのない野菜だけど、葉牡丹のごくごく小さいのみたいな形状なんで、これを一株付け合せにするとお皿が華やかな印象になりそう。意外とくせがなく硬くもなく。おひたしといいつつ、しょうゆはうどんたれとかぶるので、今日は金胡麻ドレッシングで。
消費食材
プチヴェール 1パック …また買ってもいいなあ。
ごはんを旦那が炊いていてくれたので、納豆も。刻んだ梅肉をイン。からしもイン。納豆のタレもイン。そして画面にはないけど、ごはんのとも、エビッコも活躍して売り切れ~w
消費食材:
納豆 1パック
エビッコ 残り全部
to be continued
牛乳 瓶2本(1本飲みきって2本追加)
じゃがいも 3個
納豆 2パック
ソーセージ 2パック
しょうが 親指大半かけ
錦糸玉子 1/2袋
卵 1個
パセリ 2本
玉ねぎ 1個
食パン 2枚(旦那が昼間食べたようです)
とろけるチーズ 2枚
ラディッシュ 葉っぱばっかりひとつかみ
キャベツ 小さいの1個
にんじん 2本
スイートコーン 1パック
しめじ 1/2パック
豚肉 薄切り3切れ
さて明日は豚肉としめじを使って何か。…そしてサラダがあったらラディッシュの葉っぱも食べちゃおう。
PR