
お弁当の食材を使いまわして夕食。
主食:
タコ飯。レンチン3分で復活。
ありがとう朝の私!
一汁:
お味噌汁。最近定番になりつつある蕪の味噌汁。
菜1:
グリルチキン。朝味付けした残りを冷蔵庫に入れておいたものを焼いてみた。
ついでにゆでちゃブロッコリーも一緒にグリルに放り込んだ。
お弁当とは触感が変わって面白しw
菜2:
ジャガイモのさっと炒め。
…「さっと」しすぎた…もうちょっと火を通すべき…(がくり)
菜3:
ミニトマト。
というわけでさらっと作ってすぐご飯。
ああ、ほんとは週末に作り置きとかしておくと毎日楽なんだろうなあ…
(休みの日にそんな気力なし)