
職場にお弁当を持って行き始めて3日目。…どうも職場だとカメラを向けるのを忘れるのですよ…。
(職場だから、じゃないだろうそれは)
今日はちゃんと撮影&アップロード!そんな予習弁当。
なすと豚肉の味噌味:
味噌&砂糖&醤油の甘みにしょうががアクセント。…というか、生姜の量が多かった?アクセントすぎるんですけど…!でもおいしくいただけたのでいいことにする。次作るときは生姜控えめで。
もやしとにんじんのマヨポンカレー味:
レシピではかぼちゃの蒸しサラダ風のものだったけど、もやしとにんじんで素材をちょっとヘルシーに。ただし、調味料にマヨネーズを使ってしまったのでカロリー的にはどうかなあ…。単なるすりごま&ポン酢でも美味しそうだし、カレー&塩コショウでもそれはそれでよさそうな万能選手の予感。
ごはん&梅干し:
梅干しは塩分を気にして2分の1個にしてみた。
カロリー計算はしてないけど、もともとのかぼちゃレシピで560キロカロリーくらい。500くらいに減ったつもりなんだけどどうかしら。
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