
平日になり、だんくえ再開。「今日は冷蔵庫の在庫を整理した。あと、豚肉と豆腐がかぶった。」とのお言葉をいただきました。そんな一汁三菜。
一汁:豚汁。しょうがが効いていながらもやや甘い味付けはジャガイモのせい(インカのめざめ)かと思ったのに、「味付けにめんつゆも使ってる」とのこと。…クックパッド大活躍の成果だそうな。今のお味噌が米みそでちょっととんがった味なので、めんつゆのおかげでマイルドに。
菜1:豚肉と豆腐のすき焼き風。うまいよ!かぶってても気にならないよ!
菜2:トマトスライス。トマト酢がアクセント。
菜3:すじこ。魚卵うまー!大好き!コレステロール?知らん!!
菜4:浅漬け。昨日の残りだけど今日完食。ぽりぽり。
学年末、旦那が頑張ってくれると嬉しい限りです。ほんとうに毎日有難う…。
PR