
ご飯が冷蔵庫と炊飯器の中に余っていたので、チャーハンを作ってみる。丼二菜扱い…おお、三菜あるよ!そんな今日の食卓。
丼:チャーハン。レタスが冷蔵庫の中に残っていたので、レタスチャーハンに。レタスを仕上げにいれてさっと炒めたほか、ベーコンの残り、刻んだ長ネギ、卵などが入ってます。
一汁:カップスープ。マイルドなポタージュ味。
菜1:昨日の記事で予告のポークソテー。バジルトマト味。
菜2:冷凍庫の中から豆腐ハンバーグの残りを温める。
菜3:浅漬け。…ちょっと買ってから時間が経ったために味が濃いよ…
買ったのにだしそびれているすじこを明日は出します。あと豚小間が残ってるんだよなあ。
PR