今日は出張先から直帰。
買い物をする暇も料理をする暇もあったよ!
夕方万歳!そんな久々の夕食なり。
主食:麦ごはん。定番。
一汁:新玉ねぎを買ってきたので、コンソメスープ。
ただし玉ねぎを1個&コンソメひとかけ&水350mlなので具だくさん風味。
(水分飛んだので途中で水を足しました)
菜1:豚肉の塩麹焼。塩麹漬が売っていたのでそのまま。
付け合わせはサラダ。レタスとコールスローミックス、ミディトマトにゆでスナップエンドウ。
和風のお肉に合わせようと練りゴマ&マヨネーズ&ヨーグルトで簡単ドレッシングを自作。
…練りゴマがどうやったらなじむのか…微妙なできに… orz
菜2:温豆腐。めかぶ野沢菜をブレンドした納豆が餡代わり。
納豆の粒がでかすぎ。挽き割にすればよかった…。
どうも厨房に立たないでいるといろいろ劣化するようですよ orz
PR