今日は日曜日。お米も自分で炊いたよ!…というか、今日の旦那は動きが悪いです…w
主食:菜めし。菜飯の素が大活躍。わかめごはんとかゆかりごはんとか、バリエーションがほしいところだな。
一汁:お豆腐の味噌汁にしようと思っていたのに肝心の豆腐を入れ忘れたでござる。だいじん、にんじん、ちくわ、打ち豆、ごぼう、しいたけが入っているよ!…打ち豆と豆腐が材料的にかぶるから入れなくて正解か…?
菜1:スーパーの売り場で旦那が「これがいい」と言ったので、鮭のバジルオイル焼き。グリルであぶって手軽な一品。
菜2:鮭の下にレタスを敷こうと思っていたんだけど、ほかに茹でブロッコリーとゆでスナップエンドウ、そしてトマトを乗っけて独立。日向夏のドレッシングを生協で買ったのでかけてみたけどフルーティでいい感じ。
菜3:のっぺ。なにをつくろうかなあ…とか考えつつあんまりやる気のないときに半額シールを見ると、つい買っちゃうよね!そんなわけでお惣菜1品。
ゆでたブロッコリーとスナップエンドウが残ってしまったのでタッパーにいれて冷蔵庫へ。スナップエンドウは油いためにして、ブロッコリーはチーズ焼きにすると明日2品できるなあ…(思案中)
PR