今日は昨日の残りのポトフがあるので、おかずのみ作ってみる~。目指せ野菜盛りだくさん!
主食:麦ごはん。旦那が炊いておいたくれたので楽々。
一汁:ポトフ残り。まだ1回分位あるかもしれない。
菜1:冷蔵庫に豚肉薄切りが残っていたのでしゃぶしゃぶ風。水菜は生で、えのきと豚肉はゆでて、冷しゃぶの和風だれでいただきます~。
菜2:トマトとブロッコリー、ミックスビーンズ、パプリカのバジルマヨソース和え。実は「アボカドに!」と描かれてきたのでアボカド消費のために買って来たんだけど、すでにアボカド様はお逝きになられたあとでござった…。
菜3:納豆。定番、長ネギ&たたき梅。
今日はがつんと厚いステーキ肉が半額だったので買ってきました。…シチューソースも買ってきたので、明日旦那に気力があればだんくえです。…なければ私がやるさ…。
PR