豆ごはん第2弾~。…というか、前回の豆が半分残っていたからなんだけどね…。それでもいろいろ本日は作ってみました~。
主食:豆ごはん。一度に1合ずつ炊いたので2回になってしまったけど、暖かいうちに食べきるとおいしいのでこれはこれで。
一汁:旦那のリクエストでポトフ。スープベースを買いわすれたけど、別にコンソメ顆粒でも作り方は変わらないなあ。にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぶ、ソーセージ、ベーコン、しめじ、キャベツと具だくさん。…あ、エリンギも入れればよかった…。
菜1:ピーマンの舞茸詰め。クックパッドの
このレシピ。まいたけをほぐすのが粗くなったので粘りが少なかったかも。ひき肉だねが余ったので、残りをしいたけに詰めて(?)焼いてみた。…しいたけのほうはちょっと崩れて残念。
菜2:茹でブロッコリーと茹でアスパラ、ミニトマトのサラダ。ドレッシングは玉ねぎ黒酢。
菜3:かぶとにんじんのピクルス。…ポトフ用に買ってきた蕪が多すぎるので、皮むいてピクルス液に放り込むときに、先住の物体が邪魔だったので出して切って並べてみた。…ポトフと思いっきり内容がかぶっとるがな…。
今週は平日でもさほど遅くならない予感。頑張って料理するでーすv
PR