
木曜日に生協さんからおでん種セットが届いたので、今日はおでん~。そうすると忙しい月曜日の夜もおでんで食いつなげるということだね!あとはありものの一汁三菜。
主食:定番化した麦ごはん。
一汁:おでん。だいこん、にんじん、結び昆布、おでん種練り物10種類くらい、牛すじ、茹で卵、フランクフルト…あれ?こんにゃくが入ってない…。そして気がついたんだけど、おでんって意外と野菜摂取になってない…
菜1:冷凍庫からししゃも。取り出して焼いただけ。さあこいカルシウム!
菜2:八色菜のおひたし。トッピングは粗挽き大豆とかつおぶし。
菜3:ご飯のトッピングにごま昆布。そろそろ終わりが近いな…。
明日はおでんの残りと…豚こまを何かにしなきゃ…。
PR