
昨日はあまりにもお惣菜率が高くてUPを断念…。そんで今日はおとといのお味噌汁が残ってるので遅く帰っても楽々調理!な一汁三菜。
主食:麦ごはん。
一汁:お味噌汁。具は直前の記事を参考にw
菜1:カルビ焼き用の肉が半額だったのでゲット。ハーブソルトをまぶして網焼きしてみた。千切りキャベツの残りがあったのでつけあわせ。
菜2:冷蔵庫の在庫炒め。冷凍庫から出してきたちくわ2本、水菜2/3把、舞茸1/2パック、ひじきのドライパック缶があったのでそれも放り込んだ。ひじきって使う習慣がなかったんだけど、これなら簡単だー。そんでカモン食物繊維!あじつけは麺つゆ。意外となんとかなるもんだ。
菜3:納豆。今日のトッピングは卵で。
明日は生協さんが来る&パン屋さんが職場に&お肉があるので買い物なしかなー。
PR