
雪だああああああああああ(絶叫)。雪だから早く帰ろう&週末だから早く帰ろうと思っていたのに今日もこのていたらく。うう。今夜は軽~くパスタで行ってみようの巻。
主食:スパゲティナポリタン。乾麺茹でて、市販のナポリタンソース…じゃつまらないので、冷蔵庫から引っ張り出したベーコン、買ってきたきのこ2種類(マッシュルーム&しめじ)、サラダ用に茹でておいたアスパラ、スナップエンドウ、パプリカ(赤&オレンジ)をバター&オリーブオイルで炒めてからナポリタンソースをフライパンにイン、更にゆでたスパゲティをインでなじませてみた。それにしても、結束パスタ1束100gは多い。80gくらいでいいのになあ。
一汁:昨日のポトフ。味がしみしみで幸せー。
菜1:サラダ。千切りキャベツミックスの残り、ゆで卵の残り1個、ゆでブロッコリーの残りを盛りあわせてオニオンドレッシングでいただきます。…これ、みんな「残り物」なんだなあ…(というか単に下茹でしたのを常備してるだけだろ)。
そんなこんなで今日は一汁一菜。というか主食も「菜」みたいなもんだよ。
PR