
今日は比較的早い帰宅~。でも帰りにスーパーに寄ったらメンチカツが美味しそうで思わず買ってしまった。そんなわけで、本日も手抜き風味。一汁三菜と丼二菜の中間点的な。
主食:白ご飯。…でも鮭フレークかけて丼風味。
一汁:ポトフ。スープベースを買ってきて、あるものをどこどこ入れた。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、鶏手羽元、カブ、キャベツ…入れすぎてスープベースじゃ足りなくなった。水を300mL追加して、コンソメキューブを1個入れた。うむ、上出来上出来。野菜たっぷり~。
菜1:トマトソースのメンチカツ。ごめんお惣菜。でも食べたかったからよし!下に千キャミックスを敷いて野菜増し。
菜2:サラダ。セロリ、ゆでアスパラ、ゆでブロッコリー、ゆでスナップエンドウ、ゆでパプリカ赤&オレンジ。セロリだけ生。にゅるっとマヨネーズをかけていただきましたー。あ、ゆでたまご入れるの忘れた…。最近ゆで卵が冷蔵庫に常備です…。
PR