
旦那が体調不良。なので野菜増量計画~。具だくさん味噌汁と野菜まみれの炒め物で体に喝!そんな本日の一汁三菜。
主食:白ご飯2分の1合。
一汁:お味噌汁。そりゃもう具沢山で。かぶ、ごぼう、にんじん、エリンギ、ブロッコリー、かぼちゃ、油揚げが入っております。油揚げとかぶは在庫終了。…で、食べるときになって「あ、長ネギ入れるの忘れた…。」と思いましたw思いの外いっぱいできたので、真夜中の間食にももってこいですよ!
菜1:さんまの塩焼き。定番。つけあわせは大根おろしとお醤油、すだち。
菜2:牛肉と細切り野菜のオイスター風味炒め。こっちもがんがん野菜を入れたよ!牛肉、もやし、にんじん、セロリの葉、アスパラ、舞茸。…でも炒めると意外とかさが減るー。
菜3:…いいだろ、もう。…というわけで、冷蔵庫から辛子明太子を出してくる。…きのこの煮たやつ…と思ったんだけど、エリンギと舞茸使ったしさあ。
そして今日は鶏肉と豚肉が安かった!明日はどっちかを使う。
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