
明日は残業してくるよ!ということで、今日は鍋いっぱいのシチュー。
…このシチューをご飯にかければ、他におかずはいらないとか思ったけど、なんかいろいろ冷蔵庫にあったので作ってしまってあら一汁三菜。…今日はカロリー度外視の方向で…(だめじゃん)。
主食:白ご飯2分の1合。
一汁:ホワイトシチュー。ハインツのホワイトソースは正義!冷蔵庫の鶏むね肉の在庫を使い切る。その他、にんじん、たまねぎ、じゃがいもをほぼ分量通りに入れたんだけれども、マッシュルームを省いて冷蔵庫の中から舞茸とエリンギできのこ大増量!さらにうずらの卵(水煮)も入れてみた!カロリー的にも分量的にも大容量になったけれども、夕食ではお椀に1杯しか飲んでないので大丈夫だ!多分!
(4人分…ということなんですが、お椀に軽く6杯はいけるので結果きのこの分がヘルシーに…ならない?)
明日の朝もパンとこれで幸せ。
菜1:さて冷蔵庫には青梗菜が一株と中途半端に使ったセロリが1本。…豚こまを加えて、ごま油とオイスターソースとマヨネーズでオイスターマヨ炒め。…油脂分高いから微妙に後悔したけど美味しかったんじゃよ…。
菜2:トマトの小さいのが1個残っていたので、アボカド半個、ゆでたブロッコリーの小さいところを刻んで混ぜて黒酢玉ねぎドレッシング(市販)でサラダ。…うわ…このドレッシング超当たり…。ブロッコリーの茹でた残りは近日中にどこかで使う。アボカドの残り半分は何したらいいかなあ…。
菜3:ゆず白菜。箸休めに市販品。
明日は残業してラーメンとかそんな予定なので更新おやすみ~。旦那も昼は外食だそうだからお弁当もお休み~。学期末だからちょうどいいよね!
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