
疲れのたまった週末、早めに帰宅したけど簡単な夕食でゴー。
一汁:お味噌汁。今日の具はわかめと豆腐…なんとスタンダードな。ストックしておいた乾燥わかめが使いきり。
菜1:豚しゃぶ。…と言っても肉だけ。新しい「冷しゃぶのたれ 刻み玉ねぎ醤油味」を見つけたのでお試し兼ねて。…ああ、玉ねぎ味がまったりうまい…。
菜2:野菜のスティック天ぷら。野菜野菜。うまうま。残ってた大根をおろして添える。
菜3:ひじきとめかぶの煮物。ごめんお惣菜。
菜4:納豆。本日のトッピングは長ネギと梅干。
…ご飯も2合炊いちゃったし、ちょっと食べ過ぎの気がする…。
PR