
かつおのたたきを見かけたから、今日は餃子やめてかつお!そんな一汁三菜。
一汁:昨日のお味噌汁が十分残ってました。いやっふ~。
菜1:かつおのたたき。タレが付属していたので、ネギをガシガシ刻んでトッピング。
菜2:ミモザサラダ。ごめんお惣菜。ついでにカブの浅漬けもお惣菜w
菜3:川流れのおひたし。やって来い食物繊維!かつおぶしとクラッシュ大豆をトッピングにしてめんつゆで。
…というわけで、予定の餃子は冷凍庫でおねむです。餃子はいつでもスタンバイ!ネタが尽きたら焼いてみせるぜ!
ああ、そうそう、今日も菜飯にしてカブ菜リサイクルシリーズも終了。ちょっと長く引っ張りすぎたかも。
PR