
今日は疲れた…。というわけで、残りご飯をチャーハンにして、ポトフを温めて、あとはお惣菜。超簡単な夕食でした!そんな一汁三菜、手抜きの殿堂!
一汁:ポトフの残り。とろとろ具合も継続中。うまうま。
丼:チャーハン。残りのご飯と、昨日のカブ菜ふりかけを炒めて控えめに塩コショウ。うむ、肉がなくてもいい感じの味わい。(かつおぶしが入ってるけどね)
菜1:鶏の唐揚げ&枝豆棒揚げ。お惣菜だけど大根おろしを添えてだランス整えてみた。
菜2:春雨のサラダ、これもお惣菜。
菜3:カブの浅漬け。昨日のカブを2個だけ取り分けておいて、刻んで昆布茶とめんつゆをかけて漬物タッパーに入れておいた。塩が少ないせいかつかりすぎずにできてよかったよかった。
さて、今日は2割引の米を見つけたので買ってみた。明日は納豆を入れて献立。卵2個も使ってしまいたい。
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