忍者ブログ

REIZOUくえすと

2人暮らしだから、食材が使い切れないんだよ! おまけに外食スキーなんだよ! どどどどうしよう冷蔵庫の野菜!肉も魚も!

04/30

Wed

2025

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

04/17

Sun

2011


新たまねぎが冷蔵庫にしばらく残っていたので、消費するべくポトフ~。圧力鍋で短時間でできたよ!ソレに合わせて買ってきたカブが葉っぱつきで5個!葉っぱもガスガス消費したよ!そんなわけで、今日は自己満足度の高い一汁三菜。

一汁:ポトフ。新たまねぎ、ウインナー、キャベツ、にんじん、エリンギに水とコンソメ入れて圧力鍋で沸騰後5分!…市販のポトフのもと使うよりもよっぽど早いよ…。新たまねぎとろっとろだよ!たくさん作ったので明日へ続くよ!

菜1:メインはお肉。旦那は牛肉を買ってきてステーキ。塩コショウをして、フライパンにバター落として焼いて、仕上げは日本酒ぶっこんで蒸し蒸し!私のは厚切豚肉。ハーブソルトをふりかけて、油使わないでグリルで網焼きしてみた。

菜2:カブ菜利用その1。2株分のかぶ菜を5センチくらいに切って、卵と一緒に炒め煮にしてみました。味付け控えめでうまうま。

菜3:納豆。…その前に、3株分のかぶ菜を刻み、塩もみしてかつおぶしとごま、クラッシュ大豆を混ぜてめんつゆで味付けしてみた。レシピのヒントはここの「カブ菜のふりかけ」。で、作ったものを大さじ1くらい納豆にトッピング。辛子とタレも入れて和えてみたよ!

明日は、カブ菜のふりかけがとポトフが残っております。ご飯余計に炊いたので、冷ご飯が残っている…卵がそろそろ古くなってきてるし、ふりかけと卵使ってチャーハンにするかなあ。
PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

REIZOUカウンター

管理人案内

HN:
NOIRA
性別:
非公開

最近のコメント

[08/01 NOIRA]
[08/01 小三太夫(改々)]
[07/10 NOIRA]
[07/10 黄昏好魅]
[08/30 NOIRA]

トラックバック

アルカナコレクション

2人目。 冷蔵庫の番人はレイ姐さんですよ!

2人目。 冷蔵庫の番人はレイ姐さんですよ!

Copyright © REIZOUくえすと : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]