
本日はがっつり買い物。年末年始は引きこもるよ!の心意気。そんなこんなで、買ってきたお刺身は早めに食べちゃえってんで今日の献立。丼二菜となりました。
一汁:豚汁。基本的には昨日の残りものなんですが、食べてて「豆腐入ってないじゃん!」と気がついたので豆腐を入れてリメイク。本日飲みきった。
菜1…というか丼:買ってきたお刺身3種(ぶり、まぐろ、甘エビ)といくらで海鮮丼。冷蔵庫の残り青じそも使い切ったよ!
菜2:ありもの野菜と鶏肉(今日買ってきたけどお雑煮を作ると余る予定)を使って肉野菜炒め。
先日作った生姜オイルを使って炒めてみました。味付けはすき焼きのタレ&塩&味の素少々、そんでもって生協さんから買ったとろみちゃんを使ってみた。すげえ!とろみづけ簡単!振り入れるだけ!これはよい買い物をした!
ちなみに、使った野菜はもやし1/4(使いきり)、ピーマン1個、スナップエンドウ5本、しめじ少々。ありもの野菜バンザイw
菜3:イカ白菜漬け。昨日の残り。明日も継続~。
ついでに、「とろみちゃん」があんまり楽ちんだったので楽天にリンク貼ってみた。
PR