
今日も今日とて冷凍庫からご飯のもとが出てくるよ!というわけで丼2菜です。
一汁:コラーゲン鶏団子スープ(冷凍のスープ&鶏団子のセット)に冷蔵庫の野菜をガンガンブチ込んで具だくさんのおつゆに。春菊使い切り、長ネギ1本、キノコパック全部(椎茸、舞茸、えのき、しめじ各少量ずつ…キノコは低カロリーで万歳)、大根1センチくらいを短冊に、にんじん2センチくらいを短冊に、大根についていた葉っぱの芯ももいで洗って刻んでイン。「…白菜買い忘れた!」と焦ったけれども、白菜を入れる余地なんてなしw
丼:冷凍室よりきざみうなぎを出してきて、ボイルして卵とじにしてうな玉丼♪…ボイルした後熱したフライパンに入れたら焦げたのですが、それはどうしたら解決できるのか。
菜1:ゲソサラダ。お惣菜。
菜2:松前漬。スーパーで見かけて食べたくなったんだ…。もちろんつける暇なんてないのでお惣菜w
明日は何か作ろうかなと思っております。でも冷凍品かなり使ったとはいえ、料理してるよね!本格的じゃないだけで!
PR