
仕事帰りに旦那に電話をしたところ、「サラダ買ってあるよ~」とのことなので買い物せずに帰宅。冷凍庫の品物大活躍なり。そんな一汁三菜。
一汁:お味噌汁。おっかなびっくり使った今日の米みそ、控えめにしたらそこそこ飲める味に。具は大根、スナップエンドウ、冷凍庫からきざみ油揚げ。
菜1:レバニラ炒め。ようやっと使ったー。そして冷凍品だけど結構おいしかったので満足。もやしとニラは冷蔵庫のものを使い切り。その他ピーマン1個、にんじん少々、キャベツもちょっと追加で野菜たっぷりにしてみた。
菜2:カレイの煮つけ。冷凍食品~。ボイル10分でやわらかアツアツだよ!…でも10分煮るなら普通に生魚でもいいのかなあ…後始末は楽だけどさ。
菜3:コールスローサラダ。お惣菜だけど葉物がたくさん入っているので満足~。
明日は旦那と外で落ち合って外食かな。多分。
PR