
お弁当、外食…と記事をアップしない日が続いておりますが、皆様ご健勝のこととお喜び申し上げます。
で、私はここんとこ食べすぎだし旦那は胃腸の調子が悪いしで、本日うどん。でもなんかサイドががっつりしてるので胃腸を休めたことにはならないのかもしれない… カンガエナサイヨ… orz
そんな一汁三菜ですよ!
一汁:うどん。主食含んでも一汁扱い。今回は卵をやめて、豚肉、白菜、舞茸、長ネギでつゆを作ってみた。
菜1:白菜とイカの漬物。生協さん今日も1品ありがとうv
菜2:ローストポークの厚切りがおいしそうだったので買ってきた。でも肉がっつりだとおなかに申し訳ないので(今更感たっぷりです)温野菜系のサラダといっしょ。
菜3:天ぷら。麺つゆの中に入れられなかったことを考えると、蛇足だったようなでもうどんだからやっぱり必要だったような。
買ってきた豚肉の薄切りが半分(約100g)残っているので、もやしと白菜と舞茸の残りを一緒に炒めて明日は1品。あと何作ろうかなあ。
PR