
うわあん。アップしたその日に本文入れようとしたのに(ここはケータイで写真upして後で本文をPCで追加しています)、メンテナンスであいちゃったよ!そんな2月18日の一汁三菜。微妙に手抜きというか、買ってきて使ったのは豚肉の薄切りだけです。ビバ粗食!
一汁:薬膳めかぶスープ。ほんのり漢方くさいけど抵抗なしでうまうま飲めます。そして腸への効果が半端じゃないぜ(意味下品)!
菜1:本日のメイン。肉野菜炒め。豚肉は買ってきたものをパック半分使用。その他、もやし、ピーマン、なす、玉ねぎ、舞茸などすべて在庫。冷蔵庫の中が若干広くなったぜ…!野菜から水分がかなり出たので蒸し焼き風味でいただきます。
菜2:買って放置していた生揚げ。あぶってしょうが醤油であちあち。
菜3:冷凍庫から切って解凍しておいた明太子。北海道フェアでかったものの冷凍保存。たらこ類の冷凍保存は神だ!
野菜がっつりの食卓のはずなんだけど、見た目がちょっとさびしいなり。
PR