
今日は用事があったので早めに帰宅~。もっと早く帰宅した旦那がご飯を炊いておいてくれたので、19時半には食事。いえ~いw
そんなぎりぎり一汁三菜。汁のボリュームに対して菜がしょぼすぎる気がする…。
一汁:冷凍庫から取り出した「鶏団子のコラーゲン鍋」。コラーゲンスープと鶏肉だんごが同梱。その他、冷蔵庫の中からえのき、人参(使い切り)、はくさい2枚、長ネギ1本(使い切り)。うん、なかなか野菜を消費。その他、生協さんから一緒に買っておいた春雨もイン。具だくさんスープのできあがり(鍋だけど)。
菜1:同じく冷凍庫からアスパラ豚肉ステーキを取り出して焼く。…パックの半量をしたんだけど、ちょっとボリュームにかけた。・・・全量すると多いと思うんだけどな…
菜2:卵をゆでて、レタス(使い切り)とミニトマト(半量使用)でゆで卵のサラダ。本日はマヨ味。
菜3:久しぶりに納豆。ネギをうっかり使い切ったぜ。そんなわけで本日のトッピングは梅。
明日は生協さんから荷物が届くよ!…でも余力があったら買い物もするぜ…!
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