
研究授業も終わったし、ご飯を作るよ!…と思っていたのに結局2時間ばかり残業の俺乙!そんな自画自賛にまみれた、でも手抜きの一汁三菜。
一汁:ああ、結局1/3ほど残っていた豚肉は駄目に…。新しく買ってきた豚肉で豚汁。根菜は水煮を使って素早くできたぜ☆
菜1:お惣菜~。チーズとハムのカツと15品目のサラダを盛り合わせただけ。…作ったとは言いません…
菜2:あじの…ひもの?「骨まで食べられる」といううたい文句につられて買ったんだけど、…たしかに骨まで食べられるんだけど…なんか鎧の「コレ邪魔」感はなんとかならないものか…。大根おろしとポン酢を添えて。
菜3:冬菜のおひたし。定番作り置き。そして冷蔵庫にはまた生協さんからきた冬菜(生)がwww
結局豚肉が余ってるし、冷凍庫のいか一夜干しを冷蔵庫に移して解凍しておけば、明日は買い物が不要な予感。…多分残業してくるけど。明後日出張だし。むう。
PR