
食事の支度ができあがって9:45とか…なんだこのワンダフルデスマーチは!
そんな疲れ切った日常に、うっかりをスパイスにした一汁三菜を召し上がれ(はあと)
一汁:味噌汁。今日は買い物をしなかったので、ありものでスタンダードに豆腐(冷蔵庫)とわかめ(干物)。
菜1:うっかりその1、〆鯖のこぶ漬。お正月にお義母さんからいただいてきた冷凍〆鯖3パック、うっかり3つとも解凍しちまった。…というか、仙台からの帰り道で解凍されたんですね(
過去記事参照)w
1パック目を12月31日に食べているというのに、今日まで2パック目をうっかり放置。…大丈夫そうですがw
菜2:豚肉と野菜の油いため。これもありものお肉とありもの野菜で。半端人参終了、もやしパック終了、半端長ネギ終了…と調子よく整理。その他キャベツ。
お皿に盛って気がついた。うっかりその2、味付け忘れたよ!
苦し紛れに「
キューピー柚子胡椒ドレッシング」をぶっかけて食卓へ。…けがの功名。わりといけるwww
菜3:納豆。いやもう料理したくなくって…(疲)。野菜分が足りなめな感じがしたので、大根おろしと梅干をトッピングに。…うっかりその3、大根の量が多すぎてつゆだく風味に。まあ食べられたけどね。
お肉とその下から発見したベーコン、使い道を考えないと…
PR