
今日は荒天のためやや早めに帰宅~。ご飯が炊けているので30分で一汁三菜。ありがとうマイ旦那!
一汁:おでん3日目。そろそろ飽きてきたけど今日で完食。
菜1:真イカのソテー。冷凍庫からやってきた生協の救世主。油多めで焼くだけ完成!ちなみに味噌味。
菜2:アスパラ菜のおひたし。かぶってしまったアスパラ菜2束が本日めでたく使い切り。マヨ味。
菜3:厚揚げ。軽くあぶって大根おろしにお醤油で。三菜全部味付けが違うぜ!
さて、今日うっかり豚肉の切り落としを買ってきたので明日はそれを使うべし。…もやしがあるしキャベツがあるし…重ね蒸しでサラダ風に、で、どうだ。あとは納豆。卵が新しいうちに卵納豆!今日スーパーで「焼き舞茸と大きくカットした豆腐の味噌汁」をやっていたので覚えていたらトライ。
PR