
本日、ご飯を炊かずにいただいたお餅で夕食。あとはなんかいろいろありもんコースで。それでも一応一汁三菜~。
一汁:おみそ汁は昨日の残り。完食。
菜1:昨日の残りのキャベツとハンバーグ種の重ね煮。完食。
菜2:作りおきのおひたし。今回はなばな。完食。
菜3:冷凍庫から出してきたししゃも。これも完食。
いろいろ片付いてなんかすっきり感のある食卓でした。…ちょっと足りなかったので、食後にフルーツを出したぜ。ラフランスうま~。
そうそう、お餅は1つをいそべ餅に、ひとつをくるみと胡麻のタレ&すりごまで絡み餅に。
明日は買い物を仕様と思ってるんだけど、それとは別に冷蔵庫のカレー鍋を使いたい、かなあ。
PR