
本日は昨日の残りのおでんがメイン。2日目が本命だよね!そんな一汁三菜をご紹介~。
一汁:おでん。…というかほとんど汁飲んでないのに汁扱いなのか。
菜1:冷蔵庫にあるものを炒めてみたw
セロリ、豚肉、エリンギ…塩と胡椒とオイスターソースで調味。仕上げにごま油をちょっとイン。…余計だったかも知れない…。
菜2:インゲン豆の白和え。インゲン半パック消費。全量ゆでたのであしたは残りを煮るか炒めるか…。
菜3:ゆずかぶ。生協さん一品ありがとう…。
セロリは葉っぱのほうを消費して茎が残っているので、あしたはマヨでわしわし食べようかなと思っております。…そろそろ卵の賞味期限が切れたので使いたい…生以外で使わねば…。
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