
今日は買い物をしないで夕食を作る日~。予告どおりありものコースだよ!
(昨日2日分かいものしたらそれは欺瞞ってものだよね…)
さて手前からさくさく献立解説~。
献立その1、冷凍庫から出してレンジでチン♪ゆばのまいたやつ。…うん、冷凍庫も多少なりとも開けたほうがいいと思うんだ…。
献立その2、サラダ盛り合わせ…というか、生協のサラダベースを1袋(おお、もう1袋あるよ)、そこにレタスとミニトマトを盛り付けただけだったりw
消費食材:
サラダベース 1袋
レタス 2枚
ミニトマト 2/3パック(終了)
追加食材:
サラダベース 1袋
献立その3、豚肉となすの炒め物。味付けは砂糖としょうゆ(今日はめんつゆを使ったけど)、そして七味。暑くなり始めるとこの辛味がたまらんですたい。
消費食材:
豚肉 1/2パック(終了)
なす 3本(終了)
生しいたけ 2本
追加食材:
生しいたけ 5本(記入漏れ~)
献立その4、納豆。今日は梅を刻んでトッピング。
消費食材:
納豆 1パック(終了)
ごはんとおみそ汁は昨日の残り~。
to be continued
ごぼう 1/2本
じゃがいも 1個
牛乳 2+1/2本
みょうが 1個
レタス 小1個
ウィンナー 1袋
にら 1/2束
やまがたのだし 1/3パック
大葉 6枚
肉団子 1パック
卵 4個
ハッシュドポテト 5個
絹さや 3/4パック
牛肉切り落とし 1パック
玉ねぎ 2個
サラダベース 1袋
生しいたけ 5本
牛肉とレタス…オイスターソースでいためてみようかな…またはじゃがいもとウィンナーと玉ねぎでジャーマンポテト…うーんうーん。
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