
本日は早い時間帯にお買い物~。ゆっくり売り場を見てまわって、今日と明日の両方に対応できるように食材を買い込んできたよ!そんなくえすと。いつもどおり、手前から左→右の順に献立をご紹介~w
献立その1、1列目左は温泉卵。ついでに献立その2は豚キムチ丼。豚ロースの厚切りソテー用を買って来て、短冊状に切って牛角のキムチとあえてのっけただけなんだけど、辛いような気がしてマイルドにするために温玉を添えてみました。…ってか予想通り辛かった!上には韓国海苔をキッチンバサミで刻んでトッピング。
消費食材:
豚肉厚切り 2枚(買って使い切り)
キムチ 小1瓶(「牛角のキムチ」)
卵 2個
追加食材:
卵 4個(6個入りを購入)
献立その3、イカの塩辛。あぶらがまわらない、おいしいうちに食べ切って満足w
消費食材:
イカの塩辛 1/4パック
献立その4、アジフライ。買い物に行ったのはお昼過ぎ。揚げたてが売っててすご~~~くおいしそうだったので購入。…しかし夕食前まで放置したら買ったときの魅力は半減… orz (冷めるよ普通)
温めなおして、野菜のサラダパック、ミニトマト、ハッシュドポテトを付け合せに。
消費食材:
アジフライ 2尾(購入使いきり)
サラダパック 1袋(購入使いきり)
ミニトマト 4個
ハッシュドポテト 6個
追加食材:
ミニトマト 2/3パック
ハッシュドポテト 5個
献立その5、おみそ汁。具はお豆腐、絹さや、ごぼう。…なかなかごぼうが使いきれません…。
消費食材:
ごぼう 少々
絹ごし豆腐 ミニ1パック(終了)
絹さや 1/4パック
追加食材:
絹さや 3/4パック
そのほか、買い足したものも付け加えて新たなるくえすとへ。
to be continued
納豆 1パック
ごぼう 1/2本
じゃがいも 1個
牛乳 2+1/2本
なす 3本
みょうが 1個
レタス 1個
ウィンナー 1袋
にら 1/2束
やまがたのだし 1/3パック
豚肉 1/2パック(新しいほうです)
大葉 6枚
肉団子 1パック
卵 4個
ミニトマト 2/3パック
ハッシュドポテト 5個
絹さや 3/4パック
牛肉切り落とし 1パック
玉ねぎ 2個
明日は買い物をしないで夕食を作る方向で。だいぶ冷蔵庫が混沌としてきた・・・。
PR