

今日は旦那があんまり調子よくないとのことなのでメニューはうどん~。お肉を買ってきたほかは、冷蔵庫の野菜が大活躍だ!そうそう、お豆腐もちょっと胃袋の中へ処理w
献立その1、冷奴。トッピングは「山形のだし」という刻み野菜系つけもの。塩味ベース、ちょっととろみありでおいしくいただけました。
消費食材:
絹ごし豆腐 ミニ2パック
やまがたのだし 2/3パック
追加食材:
やまがたのだし 1/3パック
献立その2、うどん。具沢山~。
消費食材:
豚肉 1/2パック
長ネギ 2本(終了)
ごぼう 少々
大根 1/6本(終了)
舞茸 1/2パック(終了)
卵 2個(終了)
追加食材:
豚肉 1/2パック
献立その3、ポトフの残り。だってそろそろ食べきらないと…。
献立その4、天ぷら数個。うどんといったら天ぷらだよね!うちじゃ揚げないけど!
処分食材:
焼きそばの麺 2パック …消費期限先週だった…忘れ果ててた… orz
to be continued
納豆 1パック
ごぼう 1/2本
じゃがいも 1個
牛乳 1/3本(この時期なんだかんだで減るなあ)
絹ごし豆腐 ミニ3パック
なす 3本
みょうが 2個
レタス 1個
きゅうり 2本
ミニトマト 1袋
ウィンナー 1袋
にら 1/2束
やまがたのだし 1/3パック
豚肉 1/2パック
PR