
明日は日曜日だけど出勤。旦那のリクエストで明日も食べられるポトフ~。冷蔵庫の野菜をがすがす使う方向で。
そんなわけで献立その1、手前左はポトフ。ベーコンとウィンナーは定番。あとは野菜。がすがす野菜。
消費食材:
かぶ 3個
にんじん 1+1/4本(終了)
じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個(終了)
キャベツ 小1/4個(終了)
ブロッコリー 1株
ベーコン 1パック
ウィンナー 1袋
追加食材:
ウィンナー 1袋
献立その2、手前右のごはんは残り物、略。
献立その3、左2番目の物体はかぶを3つ使った残りの葉っぱ。大根菜の要領でごま油でいためてすりゴマとしょうゆを入れてみた。うん、ご飯が進むw
消費食材:
あまったかぶの葉っぱ (終了)
献立その4、大皿はステーキ…フライパンでバターで焼いてワインとか日本酒とかふりかけるのがうちの定番なんだけども、パッケージに「グリルでも」と書いてあったのでグリルで焼く。…油使わないから多少なりともヘルシー?(でかい肉食ってる時点でヘルシーも何も…)
献立その5、筋子。…魚卵うまいよ魚卵…食べきってしまった…。
消費食材:
筋子 1/2パック
献立その6、卯の花はお惣菜。野菜を使った割には野菜中心とは言いがたい食卓ですな…。
to be continued
納豆 1パック
ごぼう 1/2本
長ネギ 2本
ピーマン 1個
じゃがいも 1個
焼きそばの麺 2パック
牛乳 3本
絹ごし豆腐 ミニ5パック
大根 1/3本
なす 3本
みょうが 2個
レタス 1個
きゅうり 2本
ミニトマト 1袋
ウィンナー 1袋
明日は運動会打ち上げで宴会料理につき、更新おやすみでっす★
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