今日は昨日のカレーがメインで残っているので、サラダを買い足して夕食。
トッピングにロースカツ…と思ったけど、思い直して肉野菜炒めに。
塩コショウ、そして火を止めてからちょっぴりおしょうゆ…と思ったら、手に取ったのが「だし巻き卵のタレ」。
しかも「うわ、違うじゃん!」と思った瞬間に大量に入っ… orz
でもまあ、ほんのり甘いかつお味が効いててこれはこれで。
胡椒をもっとずっと控えめにするとバランスいいんだろうなあ…。
消費食材:
長ネギ 1本
豚肉 しょうが焼き用2枚
キャベツ 1/4くらい
にんじん1/2本
昨日の浅漬けはあげておいて正解。翌日でもおいしく食べられて完食~。
ここに書くと実現しないような気がほんのりするけどメモw:
「だし巻き卵のタレ」があるんじゃん。
明日は出し巻き卵どうよ(大好きだ!)。
大根おろしをたっぷりそえて。どうだ自分。
そして明日こそ白菜を使うべし…あ、待てよ、すき焼きすれば白菜も卵もにんじん1/2もねぎの残りも解決?
to be continued
牛乳 瓶2本(紙パックは珈琲飲んで使い切った)
長ネギ 1本
恐るべき讃岐うどん 1袋
卵 3個
白菜 1/4株
にんじん 1+1/2本
じゃがいも 2個
キャベツ 1/2個
納豆 3パック
大根 1/3本(また買った…)
ミニトマト 1パック(うっかり買って食べなかった…)
アスパラの先っちょ 1パック(うっかり買って食べなかった…)
本日、痛恨のうっかり食品追加★
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