
最近更新が滞り気味のNOIRAです。でも「不定期更新」を歌っているので気は楽じゃw
週末なので、お昼でも…と思ったけど、ご飯がない(いや、炊いたものが残ってないという意味であって、米がないというわけではないよ)ので、スパゲティをゆでてレトルトのナポリタンソースを温めてみました。
…ボリューム足んないじゃん。ということで、冷蔵庫の中から出してきたボンレスハムを1/3ほど、ナス1本、エリンギ2本を刻んで炒めたら温めたソースをイン。更にゆであげたスパゲティを投入してできあがり。
なすが油吸ってしまうとカロリー的にどうかなあ、と思ったので、いためている最中に水を足して蒸し焼きにしたら、追加食材の歯ごたえは狙い通りだったけど、味付けがほんのり薄かったような…。
PR