
ようやく帰って食事の支度したら22時まわってるよ…。 でも今日は作った。
ごはんは昨日の残り~。冷たいけどレンジでチン♪
おぼろ豆腐もレンジでチン♪
ちょっと気になって買ってきた「ねぎからし」という薬味をのっけて辛ウマ~。「ねぎからし」、長ネギの臭み(ほめ言葉)と唐辛子の辛味でグッドです。難点は薬味にしては消費期限が近いことだな…(確か今週いっぱいくらいだったはず…)
追加食材:
ねぎからし 2/3パック
もやしメインのいためもの。もやし1パック、ニラ1/2束、豚肉100g、しいたけ2枚をいためて塩コショウベースで味付け。…「もやしいためのもと」なる専用調味料があったのでそれを使用。・・・別に専用調味料を買わなくてもオイスターソースに塩コショウきつめ(そして多分鶏がらだしを隠し味プラス)で似たような味になるなあ。楽だったけど。
消費食材:
しいたけ 2枚
追加食材:
ニラ 1/2束
豚肉 100g(パック1/2くらい)
そしてこれもパック売りのものを買ってきた「ワンタンスープ」。鍋で3分煮て、スープとあわせてできあがり。冷蔵庫のはくさいなを2株ほど切って入れてみた。…水は指定の量の通りに作ったのに&菜っ葉プラスしたのにしょっぱいよ…。仕方がないから更にお湯で薄めてスープ代わりにしたけど、まだちょっと濃かった…。
消費食材:
はくさいな 1/3束
to be continued
錦糸玉子 1/4袋
長ネギ 1本
とろけるチーズ 6枚
卵 2個
エリンギ 4~5本
しいたけ 4枚
ヨーグルト 1パック
白菜な 2/3束
ブロッコリー 1パック(買ったけど使わず)
牛乳 2本
ベーコン ミニ3パック
ミニ納豆 2パック
ねぎからし 2/3パック
ニラ 1/2束
豚肉 100g(パック1/2くらい)
…明日はねぎからしとミニ納豆ではしやすめ。…そろそろ卵を使ってしまいたいな…豚肉とねぎと卵で他人丼…?あとブロッコリーを温野菜に。どだ。
PR